Bonfire Stand
Propworks Bonfire Standは、焚き火に調理にマルチに使える焚き火台です。
強火で薪を燃やしても歪みにくい厚さ2mmのスチール板を使用した頑丈な設計で、組み立ては工具不要で簡単。
しっかりとした安定感があり、ガンガン薪を燃やすことができます。
鉄板を置いて焚き火で調理をしたり、オプションのスタンドを設置することで炭焼きや串焼きなど多用途に使えます。
開口部が広いため薪の継ぎ足しもらくらくで、40cmの長い薪でもそのまま継ぎ足すことが可能です。
焚き火に調理にマルチに使える焚き火台になっています。
開口部が広いため薪の継ぎ足しもらくらくで、40cmの長い薪でもそのまま継ぎ足すことが可能です。
使い方を見る焚き火に調理にマルチに活躍する、とても便利なキャンプギアです。
グリル天板にダッチオーブンや鉄板を置けば、調理台としても活躍してくれます。
薪の継ぎ足しも開口部が広いので、長さのある薪でも割らずに投入可能。
脚は折りたたみ式で各パネル部分は外してコンパクトに纏められるため、移動時や自宅収納時に嬉しい設計。
工具不要でパーツを組み合わせていくだけなので、組み立てはとても簡単です。
組み立て後はガタツキも無く、がっしりとした焚き火台が完成します。
テーパー型の折りたたみ式の脚は、転倒防止のストッパー付きで高い安定感があります。
2mm厚のスチールを採用した焚き火台。
薪を強火でガンガン燃やしても歪みにくい頑丈な設計です。
マットブラックの塗装とクロスオーバーし、
頑丈な作りと剛健な印象が焚き火シーンを引き立ててくれます。
薪を燃やして焚き火台として使用したり、天板にダッチオーブンやスチールパンを置き煮込みや炒め物をおこなったりと多用途に使用することが可能です。
深型の焚き火台なためバーベキューコンロのように使え、キャンプ飯の調理に向いています。
また、深さがあるので火の粉が飛び散りにくく、じっくり手間ひまかける料理に最適です。
焚き火台の下部は灰受けになっているため、地面を汚しません。
直火が禁止のキャンプ場でも安心してご利用いただけます。
側面にはブランドロゴを大胆にカッティング。
炎と共に浮かび上がるブランドロゴがデザインを引き上げます。
長さ40cmの薪が入るので、大量の薪の使用にも対応可能です。
開口部が広いため、薪の継ぎ足しも簡単にできます。
オールスチール製で引き締まったマットブラック塗装。
重量感と安定感があるデザインで、キャンプサイトを演出してくれます。
Propworks Bonfire Standは、オリジナルデザインのアウトドア専用焚き火台です。
焚き火に調理にマルチに使える焚き火台になっています。
開口部が広いため薪の継ぎ足しもらくらくで、40cmの長い薪でもそのまま継ぎ足すことが可能です。
焚き火台の組み立て方と焚き火台の使い方のポイントをご紹介いたします。
4本の脚を広げます。
脚は手で軽く広げることができ、ボール状のパーツがカチッとはまると脚を広げた状態でロックされます。
側板(短)を取り付けたあとに側板(長)の取り付けをおこないます。
フックを穴に引っかけて順番に取り付けをおこなっていきます。
ロストルを底板に取り付けます。
フックが穴にしっかりと引っかかっていると、ロストルを取り付けたあとに焚火台はとても安定した状態になっています。
最後にグリル天板を上から穴に差し込めば完成です。
POINT1
初めて使用される場合は、塗料などが焼き付くまで煙と臭いが1時間くらい出ます。
そのため、ご使用の前に1時間ほど空焚きをおこなうことをお勧めいたします。
2回目以降は、空焚きをしないでそのまま薪を燃やして使用できます。
POINT2
グリル天板と側板の隙間から薪を投入することができます。
※開口部が広いので、グリル天板を取り外すことなく薪の投入が可能
POINT3
焚き火台の底が深いので、多くの薪を投入しやすく火の粉が外に飛び散りにくくなっています。
POINT4
グリル天板にダッチオープンやスチールパンを置いて、焚き火料理をおこなえます。
開口部から薪を継ぎ足すことで高い火力での調理が可能なため、料理の幅が広がります。
ガレージブランド『Propworks Outdoor』は、2020年にスチール製キャンプギア開発からスタートしました。
焚き火をするにあたって料理もしたい、大人数でも使用したい、そしてデザインにも拘りたい、そういったマルチユースに向けた焚き火台をテーマに開発がスタートしました。
ブランドコンセプトである剛健な強さにこだわるためにスチールの厚みは2mmを採用し、側面と天板にシンボルとなるブランドロゴを大胆に入れています。
世界最新の設備を備えるヨーロッパ最大規模の鉄工場+匠の技術でハンドメイドも熟す職人の技術力。
ハイテクとローテクが融合する唯一無二の世界最高峰のスチール工場。
本来は受け付け不可の異業種製品をPropworks向けに特注生産且つ唯一無二な完全オリジナル製品。
トルコのスチール家具メーカーとして1998年に設立され、世界遺産で有名なカッパドキア近くの街、カイセリに位置しています。
建物だけで120,000㎡を有する工場を2017年に新設し、世界最新鋭のスチール家具製造ラインを完備しました。
同社のスチール製品の特徴は、剛性と仕上がりの美しさにあり、品質とサービスへのこだわりから、時にはネジ1本まで自社で製造をおこない、様々な品質認証も取得しています。
また、社会奉仕活動にも積極的に参加し、地元や州政府から多くの感謝状を受領するなど、社会的責任が高い企業として現地では有名な企業です。
サイズ | 幅460 × 奥行250 × 高さ278mm 脚を組み立てた状態: 幅615 × 奥行420 × 高さ400mm |
---|---|
重量 | 8.5kg |
素材 | スチール |
耐荷重 | 5kg |
製造国 | トルコ |
底板部分に各アクセサリを重ねられるので、コンパクトにまとめて収納することができます。
調理台として使用可能です。
天板はメッシュ状でダッチオーブンを置いたり、鉄板を置いて焼き物をおこなうことなどができます。
底板の上にロストルを敷き、その上に薪を置いて使用することができます。
折りたたみ式の脚と一体化している底板部です。
脚を広げストッパーで固定すると、焚き火台の土台部分になります。
Propworksのロゴを加工した側板部です。
側板はロゴありとロゴなし共に同じサイズなため、左右どちらにも取り付けられます。
縦にスリットが入った側板部です。
高さがあるため、周囲に火の粉や灰が飛び散りにくい設計になっています。
持ち手部分があるので、組み立て後に焚き火台を移動する時に便利です。
キャンプの醍醐味の一つと言える焚き火台を活用しての料理。
専用のスタンドを設置することで炭焼きや串焼きなど多用途に使えます。
Propworksのロゴが入った専用ケースもご用意しています。
串焼き料理に便利なスタンドです。
串を等間隔に置ける専用台で、片側に7本まで置くことができます。
炭火焼きに便利なスタンドです。
炭火トレーとして底上げした状態を作ることによって、グリル天板と炭火の距離が近くなり、串焼き料理などで炭を効率よく使用することができます。
ブランドのロゴが入ったナイロン製の専用ケースです。
上部にPropworksのロゴが入ります。